上海X Games极限大跳台

2019-07-15     未知

  今年夏天,被誉为极限赛事中的“奥运会”——全世界久负盛名的X Games(世界极限运动会)首次落户中国,在上海国际旅游度假区拉开帷幕!
        此次赛事首次在国内引入了26米高的big air大跳台,赛事搭建由中美双方协作完成。这项超刺激、极具人气、极具观赏性的极限赛事的比赛设施100%采用临时搭建结构。北京安德固作为赛事的临时设施中方供应商,经过13个日夜不间断施工,完美完成了极具挑战性的big air滑板大跳台的设计与搭建,同时为场内配套搭建了2000余席临时观众看台。

  5月16日:项目物料进场。

 

  5月17日:大跳台开始基础场地定位、放线、排底。

 

  5月18日:大跳台开始基础架体搭建。

 

  5月19日:大跳台基础架体搭建进行时。

 

  5月20日:大跳台缓冲区搭建及铺设木板。

 

  5月21日:开始安装X Games大跳台定制安德固自主设计桁架梁。

 

  5月22日:桁架梁与安德固体系产品顺利对接成功。

 

  5月23日:安装上人步行梯及次龙骨。

 

  5月24日:主体结构即将完工。

 

  5月25日:时间紧迫,工人夜间施工,进行次龙骨铺设。

 

  5月26日:安德固与外方团队开始铺设面板。

 

  5月27日:安德固团队专业的坡度设计和面板安装,为美方的滑板专用铺设提供强力支持。

 

  在13天的时间内,安德固团队与外方精诚合作,群策群力,克服了大风天气、夜间施工等困难,顺利完成滑板大跳台的搭建。big air大跳台长度110米、最大坡度75度,高度26米,是本次赛事的一大亮点。相信有了大跳台的助力,此次比赛必定精彩纷呈。

 

挑战还在继续...

  5月28日:天气恶劣,冒雨搭建看台。

 

  风云突变,上海开始持续暴雨,再经历了大跳台项目连续高强度日夜不间断施工后,安德固团队顶住高度施工压力,在公司同仁的通力合作下,团队成员齐上阵,不惧困难开始搭建本次赛事的配套设施——临时组装看台。

        5月29日:完成一组看台。

 

  5月30日:场地全景视图。

        三天的不间断冒雨施工,安德固团队圆满完成了大跳台和三组临时组装看台的施工搭建任务。成为了X Games这项万众瞩目极限赛事发展的推动者与见证者。



 

  无论是夏季极限赛事还是冬季冰雪极限赛事,无论任何场地,如果您需要临时看台,临时滑雪、滑板坡道,媒体裁判席,led、灯光、舞台背景支撑,安德固模块化的产品都会为您提供一站式临时设施解决方案和施工总承包服务。